标题填写

身上自带3个“清肠穴”,经常按一按,润肠排毒!

在日常生活中,我们经常会遇到口气严重,脸上长痘,排便不畅的情况,这些都是因为大肠蠕动出现问题,导致体内的毒素和垃圾无法排出,今天就给大家推荐3个清肠排毒的穴位。

1.合谷穴,将一只手的大拇指第一横纹对准另一个手的虎口处,然后向下按,拇指指尖按到的位置就是。

佛医堂义工示范(仅供参考)

找到穴位用拇指向食指的方向,用力的按摩,按揉2到3分钟就行,经常按摩合谷穴可以缓解大肠的经脉,能够及时的排出肠道毒素,对防治胃病也很有效

2.天枢穴,天枢穴在肚脐左右三个手指宽的位置。

这个穴位与肠胃紧密联系,所以既能止泻又能通便,按摩这个穴位可以在睡觉前,用食指顺时针和逆时针按揉1分钟,长期按摩可以保护肠道的健康,清除肠道内的宿便

3.曲池穴,曲池穴与我们的新陈代谢关系密切,在手臂横纹尽头的凹陷处,按压时会感到疼痛。

佛医堂义工示范(仅供参考)

一般按这个穴位采取的是按压方式,一压一松,左右交替按3分钟,经常按压这个穴位,可以帮助我们在闲暇的时候排毒减压

温馨提示:这种方法虽不能立竿见影,但只要每天坚持,症状就会减轻。

若有受益,随喜点赞分享