标题填写

如何防止被人恶意加塞

加塞是驾车陋习,既不文明又影响交通秩序,有的人却不以为耻反以为荣,那就更是一种可耻的行为。新手往往在面对其他车加塞时无计可施。我们不主张开斗气车,但在加塞车辆挤到车队前时,车友是可以用一些小技巧防止被加塞。那么如何防止被人恶意加塞呢?

首先车在路上行驶的过于靠左或靠右,给旁边的汽车留出了加塞的机会。破解方法:尽可能在车道的中央行驶;在保证安全的前提下,左边有蓄意加塞的车辆就往左边靠一些,右边有蓄意加塞的车辆就往右侧多靠一些;如果加塞车强硬插队,那别斗气,保持安全距离,防止剐蹭。

其次红灯时间长,加塞车经常从直行道强并左转道或是从右转车道强行进入直行道。破解方法:如果车辆从直行道强并左转道,那就往右侧打一点方向;如果车辆从右转道强行并入直行道,一样是方向盘向右侧打一点,然后跟进前车;如果加塞车一直跟着你往前走,那咱就放他过去吧。没准人家真有点急事呢,别因为加塞出现剐蹭,那样就不值得了。

再次高架桥的出入口,特别容易被加塞,为了能尽快进(出),加塞车简直是不要命的节奏。破解方法:尽量走最左侧车道,避免被加塞的几率;在保证安全的前提下,合理缩短跟车距离;如果遇到强行并入的车辆,要注意避让。

安装中国石化“油中感谢”APP

查加油记录、查积分、兑换礼品、抽大奖......

精彩加油卡生活,一键搞定!